用意するもの
◆活ほたて
◆クッキングシート
◆フライパン
1.殻から身をはずします。
◆むきベラがなければ、洋食用ナイフでもOK。
◆貝の底に沿うように、ナイフを小刻みに動かしながら はずしてみてください。
2.フライパンにクッキングシートを敷き、その上にむき身を並べます。
◆洗わないで、そのままつかいましょう。
◆海の水が出てちょうど良い塩加減になります。 味付けは何もいりません。
3.加熱します。貝柱の表面が白くなればできあがりです。
◆加熱しすぎると身が縮み固くなるので注意しましょう。 半なま状態が美味しいです。 |
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◆貝柱以外の部分も全て刺身で食べれるほど新鮮。さっと火を通す程度でOK!
◆お買い上げの翌日までに食べる!
◆冷蔵で保存する! |
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